Advertisements
लाजवाब ‘#मशरूम करी’
सामग्री
मशरूम- 200 ग्राम, प्याज, टमाटर- 2 बारीक कटा, लहसुन- 2, काजू- 15, अदरक- 1/2 इंच कदूकस किया हुआ, लाल मिर्च पाउडर- 1/2 छोटा टी स्पून, तेल- 1 बड़ा टीस्पून, हरा धनिया – 1 बड़ा टीस्पून, नमक- स्वादानुसार
विधि
- काजू को गरम पानी में 10 मिनट भिगोकर पेस्ट बना लें।
- मशरूम को धोकर उसका डंठल काट लें। एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और मशरूम डालकर 3 मिनट पकाएं।
- इन्हें अलग रख दें। कढ़ाई में थोड़ा और तेल डालें और फिर प्याज डालकर गोल्डन होने तक भून लें।
- फिर अदरक, लहसुन डालकर भून लें। अब टमाटर, लाल मिर्च और नमक डालें। टमाटर नरम होने तक पका लें।
- फिर काजू पेस्ट डाल कर 3 मिनट तक पका लें।
- इसमें मशरूम और गर्म मसाला डालकर 2 मिनट पका लें।
- अब हरा धनिया डालकर गॉर्निश करें और सर्व करें।
Loading...