Ayurvedic leaves : करी पत्ती, जिसका वैज्ञानिक नाम मुरैना कोएनिगी (Murraya koenigii) है, अपने सुगंधित स्वाद और स्वास्थय लाभों के लिए भारतीय व्यंजनों (curry uses) में इस्तेमाल किया जाता है. Ayurvedic leaves
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इसका इस्तेमाल सांभर, दाल और सब्जी में स्वाद जोड़ने के लिए किया जाता रहा है. इसके अलावा करी पत्ती का सेवन लोग सुबह खाली पेट भी करते हैं, जिसके हेल्थ बेनेफिट्स आर्टिकल में बताया जा रहा है.
बासी मुंह करी पत्ती खाने के फायदे
वजन घटता है
करी पत्तों में कार्बाज़ोल एल्कलॉइड होता है जिसमें मोटापा-रोधी गुण होते हैं. इससे शरीर की चर्बी कम करने में मदद मिलती हैं. अपनी सुबह की दिनचर्या में करी पत्तों को शामिल करने से आपकी भूख पर लगाम लग सकती जिससे आपके वजन घटाने के प्रयासों को बल मिलता है.
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आंख के लिए अच्छा
करी पत्तों में विटामिन ए भरपूर मात्रा में होता है, जो आंख (good for eyes) की सेहत के लिए बहुत जरूरी है. इसको आहार में शामिल करने से आपकी आंखों को ऑक्सीडेटिव तनाव से होने वाले नुकसान से बचाया जा सकता है.
डायबिटीज रहता है कंट्रोल
मधुमेह रोगियों के लिए, खाली पेट करी पत्तों का सेवन रक्त शर्करा के स्तर को प्रभावी ढंग से प्रबंधित करने में मदद कर सकता है. नियमित सेवन से इंसुलिन में सुधार करने में भी मदद मिल सकती है.
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बाल और त्वचा को रखे चमकदार
करी पत्ते एंटीऑक्सीडेंट का एक पावरहाउस हैं, जो बालों और त्वचा को नुकसान पहुंचाने वाले फ्री रेडिकल्स से लड़ने में मदद करते हैं. विटामिन बी, सी और ई जैसे आवश्यक पोषक तत्वों की भरपूर आपूर्ति, प्रोटीन और बीटा-कैरोटीन के साथ, बालों के विकास को बढ़ावा देती है और बालों के झड़ने को रोकती है.
त्वचा के लिए, करी पत्तों में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट मुंहासे, दाग-धब्बे और अन्य त्वचा विकारों को कम करने में मदद करते हैं. यह हार्ट हेल्थ के लिए भी अच्छा है.
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