Advertisements
आवश्यक सामग्री
-
- 1 कप बाजरे का आटा
-
- 100 ग्राम घी
-
- 100 ग्राम गुड़
-
- एक चुटकी इलायची पाउडर
-
- 5-6 बादाम, कतरन
-
- एक चौथाई कप पानी
-
विधि
- सबसे पहले आटे को छान लें.
- मध्यम आंच पर एक कड़ाही में घी डालकर गर्म होने के लिए रखें. जब घी पिघलने लगे तो इसमें आटा डालकर सुनहरा होने तक या फिर खुशबू आने तक भून लें.
- एक दूसरी कड़ाही में गुड़ में एक चौथाई कप पानी डालकर गर्म होने के लिए रखें.
- जब गुड़ पिघल जाए तो इसमें इलायची पाउडर मिला दें.
- गुड़ के पानी को आटे में धीर-धीरे डालते जाएं और चलाते हुए अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- धीमी आंच पर अच्छी तरह पकाकर आंच बंद कर दें.
- हलवा को कटोरी में निकालें और बादाम से गार्निश कर सर्व करें.
Loading...