Advertisements
बेक्ड मशरूम-दाल फ्रिटर्स
सामग्री
मसूर दाल-1/2 कप, तेजपत्ता-1, वेजिटेबल सूप- आधा कप, सफेद मशरूम-100 ग्राम, ओट्स- एक चौथाई कप, प्याज-1 (बारीक कटा), लहसुन की कलियां-1-2 (बारीक कटी), रेड वाइन-2 टेबलस्पून, सोया सॉस-1 टीस्पून, नमक- स्वादानुसार, काली मिर्च- स्वादानुसार, सूखी मिक्स हर्ब्स- 1 टीस्पून, रेड चिली फ्लेक्स-1 टीस्पून
विधि
- दाल को अच्छी तरह से धो लें। फिर एक पैन में एक कप पानी, दाल, तेजपत्ता और वेजिटेबलसूप डालकर एक बार उबाल आने पर आंच धीमी कर दें और 10 से 12 मिनट तक धीमीआंच पर पका लें।
- फिर गैस बंद कर दें और छान लें। कुछ मिनट के लिए इसे ठंडा होने दें।
- मिक्सी में पकी हुई दाल, मशरूम, ओट्स, सूखी मिक्स हर्बस और रेड चिली फ्लेक्स डालकर थोड़ा दरदरा पीस लें।
- एक पैन में प्याज और लहसुन डालकर भून लें।
- इसके बाद इसमें मशरूम-दाल-ओट्स का मिक्सचर डालकर 5 से 6 मिनट तक पका लें।
- फिर इसमें रेड वाइन डालें।
- इससे मिक्सचर को गाढ़ा रंग मिलेगा।
- साथ ही इसमें सोया सॉस, नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर मिक्स करें।
- मिक्सचर से गोल और चपटे कटलेट्स बना लें और इन्हें 250 डिग्री पर करीब 25 से 30 मिनट तक बेक करें।
- जब फ्रिटर्स बाहर से कुरकुरे दिखाई देने लगें तब इन्हें बाहर निकालें और मनपसंद चटनी के साथ सर्व करें।
Loading...