Advertisements
सामग्री
हरे मटर- 1 कप (उबले और मसले हुए), पनीर- 1/2 कप, तेल- 2 छोटे चममच तलने के लिए, हरा प्याज- 1/4 कप (बारीक कटा), हरी मिर्च का पेस्ट- 1 छोटा चम्मच, मैदा- 1 बड़ा चम्मच, नमक- स्वादानुसार, भुना जीरा- 1 छोटा चम्मच
प्रोसेस्ड चीज़- 1/4 कप (कसा हुआ)
विधि
- एक नॉन स्टिक पैन में तेल गरम करें।
- उसमें हरे प्याज़ डालकर मध्यम सुनहरा होने तक भुनें।
- अब अदरक-हरी मिर्च पेस्ट भी डाल दें। इसके बाद इसमें हरी मटर, पनीर, नमक और भूना ज़ीरा डालकर अच्छे से मिलाएं और लगभग 2-3 मिनट तक पकाएं।
- सबसे बाद में चीज़ डालें और उसे पूरी तरह पिघलने दें।
- आंच से उतारकर थोड़ा ठंडा होने के लिए रख दें। एक बाउल में मैदा डालें, उसमें थोडा पानी डालकर गाढा घोल बनाएं।
- अब समोसा पट्टी के बीच में ये मटर-पनीर का मिक्सचर रखें, उसे रोल का आकार दें। मैदे के घोल से उसे सील करें।
- एक कढाई में आवश्यकतानुसार तेल गरम करें।
- फिर गरम तेल में तैयार किए ये रोल डालकर सुनहरा होने तक फ्राई कर लें।
- हरी चटनी या सॉस के साथ गरमा-गरम सर्व करें।
Loading...