Advertisements
‘भिंडी कढ़ी’ रेसिपी
सामग्री
100 ग्राम भिंडी, 2 टेबलस्पून तेल
ग्रेवी बनाने के लिए
4 टेबलस्पून बेसन, 2 कप दही, 1 चुटकी हल्दी पाउडर, 1 टीस्पून चिली पाउडर, 3 कप पानी, स्वादानुसार नमक
तड़के के लिए
2 हरी मिर्च बारीक कटी, 5 कली लहसुन कटी हुई, 1 इंच टुकड़ा बारीक कटा हुआ, 1 टेबलस्पून तेल, 1 टीस्पून सरसों के दाने, 1/4 टीस्पून मेथी दाना, 1 टेबलस्पून हरी धनिया बारीक कटी हुई
विधि
- भिंडी धोकर बड़े गोल टुकड़ों में काटकर सुनहरा तल लें। अलग रखें।
- एक पैन में तेल गरम करें। सरसों डालकर चटकाएं। मेथीदाना डालें।
- हल्का भूनें फिर मिर्च, लहसुन, अदरक डालकर सुनहरा करें। हींग डालें।
- दही में बेसन डालकर मिलाएं और कड़ाही में डालकर धीमी आंच पर चलाते हुए 5-7 मिनट तक पकाएं। एक उबाल आने पर तली हुई भिंडी, नमक डालकर 2-3 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।
- हरी धनिया से सजाकर गरमा गरम सर्व करें।
Loading...