Advertisements
आवश्यक सामग्री
-
- एक कप आटा
-
- एक कप सूजी (रवा)
-
- एक चौथाई कप घी
-
- एक बड़ा चम्मच नारियल का बुरादा
-
- एक छोटा कटोरी बादाम
-
- एक छोटा कटोरी काजू
-
- आधा कप चीनी बूरा
-
- एक कप दूध
-
विधि
- सबसे पहले एक कटोरी में आटा, रवा और घी डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- अब इसमें नारियल का बुरादा, बादाम, काजू और चीनी बूरा मिलाएं.
- इसके बाद इसमें धीरे-धीरे दूध डालकर आटा गूंद लें.
- ध्यान रखें कि आटा सख्त गूंदें. इसे ज्यादा मसलना नहीं है वरना बिस्किट खस्ता नहीं बनेंगे.
- अब आटे को 10 मिनट के लिए ढककर रख दें.
- तय समय के बाद लोइयां तोड़कर इससे ओवल शेप बनाएं.
- अब इसे लंबी धारीदार डिजाइन वाली कड़छी पर रखकर दबाएं.
- आप देखेंगे कि बिस्किट पर भी वैसा ही डिजाइन बन गया है.
- मीडियम आंच पर एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही बिस्किट्स डालकर इन्हें दोनों साइड से सुनहरा तल लें.
- तैयार हैं बिना ओवन और बिना बेक किए हुए आटे के बिस्किट्स.
Loading...