Advertisements
ब्रोकली बादाम सूप
सामग्री
ब्रोकली-2 कप कटी हुई, प्याज-1 पतला कटा, लहसुन- 4 कलियां बारीक कटी, दूध-1 कप, बादाम-1/4 कप, नमक – स्वादानुसार, काली मिर्च -1 टीस्पून कुटी हुई, ऑलिव ऑयल -1 छोटा टीस्पून
विधि
- बादाम को 10 मिनट तक गरम पानी में भिगो दें।
- फिर इसका छिलका निकालें और अलग रख दें।
- कड़ाही में तेल गरम करें। फिर इसमें लहसुन, प्याज डालें और प्याज के नरम होने तक पका लें।
- फिर इसमें ब्रोकली डालकर एक मिनट तक पकाएं।
- अब इसमें नमक डालकर ढक दें और 3 से 4 मिनट तक मीडियम आंच पर पका लें।
- गैस बंद करें और इसे ठंडा होने दें। ठंडा होने के बाद इसे बादाम के साथ पीसकर प्यूरी बना लें।
- फिर इस प्यूरी को एक सॉसपैन में डालें और एक उबाल आने तक पका लें।
- फिर गैस बंद कर दें और ऊपर से स्वादानुसार नमक और काली मिर्च डालकर सर्व करें।
Loading...