Advertisements
‘Brokali Paneer Peanut Masala‘
सामग्री
पनीर- 250 ग्राम (चौकोर या तिकोने शेप में कटे हुए), ब्रोकली- 200 ग्राम (बड़े टुकड़ों में कटा), मूंगफली- 100 ग्राम, प्याज- 1 कप (बारीक कटा), टमाटर- 1 कप (बारीक कटा), हरी मिर्च- 2 (बारीक कटी), अदरक-लहसुन- 1 चम्मच (बारीक कटी), हल्दी- 1 टीस्पून, लाल मिर्च पाउडर- 1 टीस्पून, धनिया पाउडर- 1 टीस्पून, गरम मसाला- 1 टीस्पून, नमक- स्वादानुसार, तेल- 4 टेबलस्पून
विधि
- सबसे पहले मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल गर्म करें।
- तेल के गर्म होते ही प्याज और हरी मिर्च डालकर गोल्डन होने तक भून लें।
अब अदरक-लहुसुन और मूंगफली भून जाएं, तब इसमें ब्रोकली डालकर धीमी आंच पर 10 से 12 मिनट तक ढ़ककर पका लें। - इसके बाद इसमें हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और गरम मसाला डालकर तब तक भूनें, जब तक कि मसाले तेल न छोड़ दें।
- अब पनीर, नमक और टमाटर डालकर 5 से 6 मिनट तक पका लें।
- इसके बाद ऊपर से हरी धनिया डालकर गरमा-गरम रोटी या नान के साथ सर्व करें।
Loading...