Advertisements
आवश्यक सामग्री
-
- केक के लिए सामग्री
-
- 1 चॉकलेट केक
-
- 4 कप फेंटी हुई फ्रेश क्रीम
-
- चेरी 12, कटी हुई
-
- शुगर सीरप के लिए
-
- तीन चौथाई कप पानी
- आधा कप चीनी
-
- गार्निशिंग के लिए
-
- तीन चौथाई कप चॉकलेट कर्ल
-
- 10 चेरी
विधि
- मार्केट से चॉकलेट केक खरीद लें या फिर खुद ही बना लें.
- फिर इसकी 3 लेयर काट लें.
- शुगर सीरप बनाने के लिए एक बर्तन में पानी और चीनी तब तक मिलाएं जब तक कि यह घुल न जाए.
- अब इसमें अपना मनपसंद फ्रूट जूस मिलाएं. फिर इसे खौलाएं और आंच को बंद कर दें. अब इस शुगर सीरप को ठंडा होने दें. अब आप एक बड़ा बर्तन लें और इसमें क्रीम को झागदार होने तक फेंटें.
- अब केक की एक लेयर लें, फिर इसे शुगर सीरप में डुबोएं और इस पर क्रीम लगाएं.
- केक पर क्रीम की मोटी लेयर फैलाएं और कटी चैरी भी लगाएं.
- अब केक की दूसरी लेयर लें और उसे भी पहले वाले केक की तरह करें. ऐसी ही तीसरी लेयर पर करें. सभी लेयर एक के ऊपर एक रखें. इसके बाद पूरे केक को क्रीम से अच्छी तरह लपेट दें. अब केक पर चॉकलेट कर्ल लगाएं और चेरी से गार्निश करें.
- केक के किनारे भी चॉकलेट कर्ल लगाएं.
- आपका ब्लैक फॉरेस्ट केक सर्व करने के लिए तैयार है.
Loading...