Advertisements
-
टिप्स
- गर्म पानी या दूध में केसर डालने पर अगर वह तुरंत रंग छोड़ दे, तो नकली है. असली केसर कम से कम 10-15 मिनट के बाद ही गहरा लाल रंग छोड़ता है.
- असली केसर का स्वाद कड़वा होता है, केसर के धागों को मुंह मे डालने से अगर मीठा लगे तो समझ लीजिए कि ये नकली है.
- केसर के कुछ धागों को पानी में भिगोइए,अगर यह पूरी तरह से रंग छोड़ दे और सफेद हो जाए तो नकली है.
- पानी में एक छोटा चमच्च बेंकिग सोडा और केसर के कुछ धागे डालिए,अगर रंग पीला हो जाए तो ये असली है और अगर ये लाल हो जाए तो नकली है.
- असली केसर सिर्फ सुगंध वाला होता है इसका कोई टेस्ट नहीं होता.
- भींगी उंगलियों के बीच केसर को रगड़े, अगर कलर लाल, संतरी या पीला हो जाए तो केसर असली है.
- केसर के धागे हमेशा सूखे होते हैं. पकड़ने से टूट जाते हैं.
- गर्म जगह पर केसर रखने से यह खराब हो जाता है जबकि नकली केसर वैसा का वैसा रहता है.
Loading...