Advertisements
आवश्यक सामग्री
-
- बोनलेस चिकन- 400 ग्राम
-
- नमक- स्वादानुसार
-
- कॉर्न फ्लोर- 4 बड़ा चम्मच
-
- काली मिर्च पाउडर- 2 बड़ा चम्मच
-
- अंडा- 1
-
- सोया सॉस- 3 बड़ा चम्मच
-
- चिली सॉस- 2 बड़ा चम्मच
-
- लहसुन की कलियां- 8-10 बारीक काट लें
-
- हरी मिर्च- 8-10 बारीक काट लें
-
- ग्रीन चिली सॉस- 2 बड़ा चम्मच
-
- सिरका- 1 बड़ा चम्मच
-
- प्याज- 2, बड़े टुकड़ों में काट लें
-
- शिमला मिर्च- 1 टुकड़ों में काट लें
-
- काली मिर्च- 1 छोटा चम्मच
-
- तेल 2 कप
-
- एक कड़ाही
-
- एक बाउल
-
- एक पैन
विधि
- सबसे पहले फ्रेश चिकन को साफ पानी से अच्छी तरह से धो लें.
- अब एक बाउल में चिकन डालें और इसमें नमक, कॉर्न फ्लोर, काली मिर्ची, अंडा, सोया सॉस और रेड चिली सॉस डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
- चिकन को मैरीनेट करने के लिए 20 मिनट के लिए रख दें.
- तय समय बाद कड़ाही में तेल डालकर मीडियम आंच में गर्म होने के लिए रखें.
- जब तेल अच्छी तरह से गर्म हो जाए तो चिकन के टुकड़ों को डीप फ्राई कर लें.
- ध्यान रखें चिकन के इन टुकड़ों को गोल्डन ब्राउन होने तक तलना है.
- अब एक दूसरे पैन में थोड़ा-सा तेल डालकर आंच में रखें.
- जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें लहसुन और हरी मिर्च डालकर कुछ सेकेंड तक भूनें.
- जब लहसुन भुनने की खुशबू आने लगे तो इसमें पहले प्याज, शिमला डालकर 15-20 सेकेंड तक फ्राई करें. फिर चिकन डाल दें.
- इसके सोया सॉस, ग्रीन चिली सॉस, सिरका, काली मिर्च और नमक डालें.
- अब इन सबको आप अच्छी तरह से मिक्स करें और इसे तेज आंच पर आप 3-5 मिनट तक चलाते हुए पकाएं.
- चिली चिकन सर्व करने के लिए तैयार है.
Loading...