Advertisements
‘#चिरौंजी दाल’
सामग्री
चिरौंजी- 1 कप (दो घंटे पानी में भिगी), घी- 2 टेबलस्पून, जीरा- 1 टीस्पून, हरी इलायची- 2-3, हरी मिर्च- 2 (बारीक कटी), धनिया पाउडर- 1 टेबलस्पून, नमक- 2 टीस्पून, मिर्च पाउडर- 1/2 टीस्पून, दही- 2 टेबलस्पून, लौकी- 1 कप
विधि
- चिरौंजी का छिलका हटा लें और आधी चिरौंजी को पीसकर पेस्ट बना लें।
- कढ़ाही में घी गरम करें फिर जीरा और इलायची डालकर हल्का सा भून लें।
- इसके बाद इसमें लौकी डालकर एक मिनट तक भून लें। फिर उसमें दही डालकर बीच-बीच में चलाते हुए दो मिनट पका लें।
- जब तेल अलग हो जाए, तो उसमें धनिया पाउडर, नमक, मिर्च पाउडर और हरी मिर्च, चिरौंजी पेस्ट और एक कप पानी डालकर धीमी आंच पर उबाल आने तक पका लें।
- ऊपर से हरा धनिया डालकर सर्व करें
Loading...