Advertisements
ठंडी #Basundi देती है आईसक्रीम जैसा मजा
कई लोगों को दूध से बनी चीजें बेहद पसंद होती है लेकिन उन्हें समझ नहीं आता कि वह बनाएं क्या। तो #Basundi एक ऐसी डिश है जिस आसानी से तैयार किया जा सकता है। इसका सबसे बड़ा फायदा ये भी है कि आप इसे ठंडा या गर्म खा सकते हैं।
सामग्री
दूध – 1 लीटर
इलायची पाउडर – 1/4 टी-स्पून
नटमेग पाउडर( जयफल) – 1/4 टी-स्पून
केसर – 1/4 टी-स्पून
बादाम – 1 1/2 टेबल स्पून
काजू – 1 1/2 टेबल स्पून
पिस्ता – 1 1/2 चम्मच
बादाम-सजावट के लिए
काजू – सजावट के लिए
पिस्ता – सजावट के लिए
विधि
- भारी पॉट में 1 लीटर दूध गर्म करें और इसे हिलाते हुए गाढ़ा होने तक पकाएं ।
- 1/4 टी-स्पून इलायची पाउडर, 1/4 टी-स्पून जयफल पाउडर, 1/4 टी-स्पून केसर डाल दूध हिलाए।
- अब, 1 1/2 टेबल स्पून बादाम, 1 1/2 टेबल स्पून काजू, 1 1/2 टेबल स्पून पिस्ता डालें।
- ध्यान रखें दुध जले न ,उसे हिलाते रहें।
- दूध को कम ताप पर 30 मिनट तक उबाल लें , दूध एक तिमाही तक कम हो जाना चाहिए।
- जब तक दूध पूरी तरह से गाढ़ा न हो तब तक हिलाएं।
- बादाम, काजू और पिस्ता के साथ इसे सजाएं।
- अब गर्म या ठंडा जैसा पसंद है सर्व करें।
Loading...