Advertisements
बनाएं ‘हरे छोलिया कबाब’
सामग्री
- 1 किलो छोलिया (हरा चना)
- स्वादानुसार नमक
- 6 ग्राम हरा धनिया
- 3 ग्राम जीरा पाउडर
- 60 ग्राम हरी मिर्च का पेस्ट
- 60 ग्राम पिसा हुआ प्याज
- 25 ग्राम लहसुन का पेस्ट
- 115 ग्राम दही
- 25 ग्राम भूने हुए चने का पाउडर
- 3 ग्राम चीनी
- 2 ग्राम गरम मसाला
- भूनने के लिए घी
विधि
- हरे चने को नमक, साबुत धनिया, हरी मिर्च, प्याज, दही और घी व पानी के साथ उबाल लें।
- पकने पर पानी को अच्छी तरह सुखा दें।
- उबले हुए चना मिश्रण को बारीक पीस लें।
https://studio.youtube.com/video/Ph-sae-mh6Q/edit
- अब बची हुई सभी सामग्री डालकर आटे की तरह गूंध लें।
- मिश्रण स बराबर-बराबर 12 गोलियां बनाकर टिक्की की तरह दबा दें।
- एक फ्लैट पैन पर हल्का सा घी लगाकर अच्छी तरह गरम करें और कबाब को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक धीमी आंच पर भूनें।
- प्याज के लच्छे और पुदीने की चटनी के साथ गरमा गरम सर्व करें।
https://bhabhirasoi.blogspot.com/2020/05/blog-post_16.html
Loading...