Advertisements
आवश्यक सामग्री
-
- 1 1/2 कप पानी
-
- 4 कप शक्कर
-
- 1/2 टीस्पून टाट्रिक (सिट्रिक एसिड)/ 1 टेबलस्पून नींबू का रस
-
- 1/4 टीस्पून नमक
-
- 1 कप गर्म पानी
-
- 1 टीस्पून रेड फूड कलर
-
- 2 टीस्पून रोज वॉटर
-
- 1/4 टीस्पून केवड़ा वॉटर
विधि
- रूह अफजा (Rooh Afza) बनाने के लिए एक बर्तन में पानी डालकर मीडियम आंच पर रखें.
- इसमें शक्कर, टाट्रिक एसिड और नमक डालें, चलाते हुए पकाएं.
- इसे तब तक चलाते रहना है जब तक शक्कर घुल नहीं जाती.
- शक्कर घुलने के बाद पानी में उबाल आने का इंतजार करें.
- 6 मिनट तक उबलने के बाद रूह अफ्जा की चाशनी तैयार हो जाती है.
- अब चाशनी में थोड़ा-थोड़ा करके गर्म पानी डालते जाएं और मिलाते जाएं. (ऐसा करने से चाशनी में उबलनी बंद हो जाएगी.)
- अब इसमें दो कप बची हुई शक्कर डालकर मिला लें.
- शक्कर घुलने तक इसे हिलाते हुए पकाएं.
- फिर इसमें लाल रंग डालकर मिला लें.
- इसके बाद रोज और केवड़ा वॉटर डालकर मिला लें.
- चलाते जाएं और आंच बंद कर दें. ठंडा होने के बाद इसे एक कांच की बॉटल में भरकर स्टोर कर लें.
- तैयार है रूह अफजा. इससे जब मनचाहे ड्रिंक्स बनाएं और पिएं.
Loading...