Advertisements
आवश्यक सामग्री
-
- दो कप मिल्क पाउडर
-
- तीन चम्मच मैदा
-
- आधा कप दूध (फुल क्रीम)
-
- घी जरूरत के अनुसार
-
- चुटकीभर बेकिंग पाउडर
घी तलने के लिए
चाशनी के लिए :
-
- एक कटोरी चीनी
-
- डेढ़ कप पानी
-
- आधा चम्मच इलाइची पाउडर
-
- चुटकीभर केसर
विधि
- सबसे पहले मीडियम आंच में एक बर्तन में घी डालकर गर्म करें.
- घी के गरम होते ही इसमें दूध डालकर अच्छे से मिलाएं.
- दूध के गरम होते ही आंच बंद कर इसे ठंडा होने के रख दें.
- जब दूध हल्का गर्म ही रहे तब इसमें मिल्क पाउडर और मैदा डालकर अच्छी तरह से गूंद लें.
- अब इस मिश्रण से गोलाकार शेप बना लें.
- इसी बीच चाशनी बनाने के लिए मीडियम आंच में एक पैन में चीनी और पानी डालकर उबलने के लिए रख दें.
- चाशनी को अच्छे से पकाकर इसमें इलायची पाउडर और केसर डालकर आंच बंद कर दें.
- मीडियम अंच में एक पैन में घी डालकर गर्म करें.
- घी के गरम होते ही इसमें गुलाब जामुन डालकर तल लें. आंच तेज बिल्कुल न करें.
- गुलाब जामुन के हल्का ब्राउन होते ही इसे चाशनी में डाल दें.
- सारे गुलाब जामुन तलकर चाशनी में डाल दें और कुछ घंटे बाद आप देखेंगे कि ये तैयार हैं.
- तैयार है गुलाब जामुन. ठंडा या गर्म जैसे चाहे वैसे खाएं और खिलाएं.
Loading...