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आवश्यक सामग्री
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- भाजनी के आटा के लिए
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- 1/2 किलो चावल
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- 250 ग्राम चना दाल
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- 150 ग्राम उरद दाल
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- 150 ग्राम मूंग दाल
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- 2 टेबलस्पून धनिया पाउडर
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- 2 टेबलस्पून जीरा पाउडर
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- आटे के मिश्रण के लिए
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- 2 टेबलस्पून मक्खन/बटर
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- स्वादानुसार नमक
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- 2 टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
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- तलने के लिए तेल
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- चकली बनाने की मशीन
विधि
- चावल, चना, उड़द और मूंगदाल को अलग-अलग भिगोकर 5-6 घंटे के लिए रख दें.
- इसके बाद सभी चीजों को निकाल सुखा लें.
- जब ये चारों चीजें सूख जाएं तो कड़ाही में डालकर धीमी आंच पर सुनहरा होने तक भून लें.- चावल, चना, उड़द और मूंगदाल को ठंडा होने पर पीस लें.
- इसके बाद एक बड़े बर्तन में 2 कप आटा ले लें.
- इस आटे में मक्खन, नमक, जीरा, धनिया पाउडर और मिर्च पाउडर डालकर अच्छी मिला लें.
- आटे को दो हिस्सों में बांट लें. पहले हिस्से में थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर सख्त आटा गूंद लें. जब इस आटे की चकली बन जाएं तो फिर दूसरे हिस्से का आटा गूंद लें.
- आटे की लोइयां बना लें. एक लोई लेकर चकली की मशीन में डालकर मनपसंद आकार की चकली बनाकर एक प्लेट पर रखते जाएं.
- एक हिस्से आटे की चकली बन जाने के बाद दूसरे आटे की भी चकलियां भी बना लें.
- इसके बाद कड़ाही में तेल डालकर गर्म होने के लिए रखें.
- जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें 4-5 चकली डालकर सुनहरा होने तक तल लें.
- तली हुई चकलियों को प्लेट पर निकालते जाएं और बाकी को भी तल लें.
- चकली ठंडी होने के बाद एयरटाइट डिब्बे में रख लें.
- अगर जरूरत हो तो आप बचे हुए आटे से चकली बना सकती हैं. नहीं तो इस आटे को रख लें.
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