कैचप, सोया सॉस
विनेगर और दूसरे प्रिजर्वेटिव्स की वजह से कैचप और सोया सॉस बिना फ्रिज के भी उपयोग किए जा सकते हैं. इन्हें सुरक्षित रखने के लिए फ्रिज की जरूरत नहीं पड़ती है.
खरबूज-तरबूज
काटने के बाद तो तरबूज और खरबूजे को फ्रिज में रखना रख सकते हैं, लेकिन उससे पहले ऐसा न करें. इन फलों में भारी मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो फ्रिज में रखने पर खराब हो सकते हैं. खीरा, तरबूज और खरबूजा खाने से कुछ देर पहले ही फ्रिज में ठंडा करने के लिए रखें.
शहद
शहद को फ्रिज में न रखें. ऐसा करने से इसमें दाने पड़ जाते हैं जिस वजह से स्वाद खराब हो जाता है. सामान्य तापमान पर सूरज की सीधी रौशनी से भी दूर रखें.
जैम
जैम प्रोसेस्ड होते हैं इसलिए खोलने के बाद भी फ्रिज के बाहर रख सकते हैं.
पीनट बटर
ठंडी जगह पर कम प्रकाश में रखें. पीनट बटर ठीक रहेगा.
आलू
कच्चे आलू को फ्रिज में रखने से इनका स्वाद मीठा हो जाता है और आलू खराब भी हो जाते हैं.
केला
केला भी फ्रिज में रखने पर बहुत जल्द काला पड़ जाता है. इसकी डंठल से इथाईलीन गैस निकलती है, जो आसपास के फलों को भी जल्दी पका देती है. इससे बचने के लिए केले की डंठल पर प्लास्टिक चढ़ा सकते हैं. इससे केला और उसके आसपास रखे फल लंबे समय तक ताजा रह रह सकते हैं.
कॉफी
कॉफी पाउडर को जमने से बचाने के लिए कुछ लोग इसे फ्रिज में रख देते हैं, लेकिन ऐसा करने से कॉफी की सुगंध चली जाती है और इसका स्वाद भी खराब हो जाता है.
तेल
कुछ महिलाएं रसोई में इस्तेमाल होने वाले वनस्पति तेल को फ्रिज में रख देती हैं, लेकिन इससे यह गाढ़ा हो जाता है और जम जाता है. जब इस्तेमाल करने के लिए बाहर निकाला जाता है तो इसे पिघलने में काफी समय लग जाता है. ऐसे में तेल को कभी फ्रिज में नहीं रखना चाहिए.
नींबू
सिट्रिक एसिड वाले फल जैसे कि नींबू और संतरे फ्रिज की ठंडक को बर्दाश्त नहीं कर पाते. इनके छिलके पर दाग पड़ने लगते हैं और स्वाद पर भी असर होता है. फ्रिज में रखने से इन फलों का रस सूखने लगता है.
प्याज
प्याज को भी कभी फ्रिज में नहीं रखना चाहिए. इससे फ्रिज में से बदबू आने लगती है साथ ही दूसरी चीजें भी खराब होने लगती हैं. प्याज फ्रिज में रखने से खराब भी हो जाते हैं.
सूखे मेवे
इन्हें भी फ्रिज में नहीं रखना चाहिए. रूम टैंपरेचर पर ये ज्यादा स्वादिष्ट और लंबे समय तक सुरक्षित रहते हैं.