Advertisements
प्लेन भटूरे नहीं बल्कि अब बनाइए आलू भटूरे
आवश्यक सामग्री
-
- तीन कप मैदा
-
- दो आलू (उबले हुए)
-
- एक चौथाई कप दही
-
- एक छोटी कटोरी दूध
-
- चुटकीभर नमक
-
- तेल जरूरत के अनुसार
-
- पानी जरूरत के अनुसार
-
विधि
- सबसे पहले उबले हुए आलुओं को छीलकर अच्छे से मैश कर लें.
- एक परात में मैदा लें. मैदे में आलू, दही, एक बड़ा चम्मच तेल, नमक और दूध डालकर अच्छे से मिक्स करें.
- अब मैदे में धीरे-धीरे पानी डालते हुए इसे सॉफ्ट गूंद लें और ढककर सेट होने के लिए रख दें.
- तय समय के बाद मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रखें.
- इसी बीच गूंदे हुए आटे की लोइयां तोड़कर इसे या तो गोलाकार में या ओवल शेप में बेल लें.
- तेल के गरम होते ही भटूरे डालकर तल लें.
- तैयार हैं आलू भटूरे. छोले और अचार के साथ सर्व करें.
Loading...