Advertisements
‘Berry Sour-Sweet Labbo’
सामग्री :
सूखे बेर- 250 ग्राम, गुड़- 1 कप, नमक- 1/4 टीस्पून, काला नमक- 1/4 टीस्पून, लाल मिर्च पाउडर- 1/2 टीस्पून, भूना जीरा- 1/4 टीस्पून, पानी- 3-4 कप
विधि :
- बेर को धो लें।
- अब कुकर में गुड़, पानी, नमक, जीरा और लाल मिर्च पाउडर डालकर लगातार चलाते हुए एक तार की चाशनी बना लें।
- अब इसमें बेर डालें और ढक्कन लगाकर हाई से मीडियम फ्लेम में 7-8 सीटी आने तक पका लें।
- जब कुकर ठंडा हो जाए तभी उसे खोलें।
- अगर उसमें पानी है तो उसे चलाते हुए पानी सुखा लें।
- तैयार है बेर का लब्दो।
- आप इसे कभी भी खा सकते हैं।
- आप इसे एयर टाइट कंटेनर में डालकर फ्रिज में एक महीने तक खा सकते हैं।
Loading...