बारिश के मौसम में बना कर खाएं गर्मा-गर्म #AlooDalkiTikki
#AlooDalkiTikki : बारिश मौसम होते ही घर में कुछ स्पैशस बना कर खाने को करता है। ऐसे में आप गर्मा-गर्म आलू की टिक्की बना कर खा सकते हैं। ये खाने में बहुत ही टेस्टी और झट से तैयार हो जाएगी।
आइए जानिए इसे बनाने की विधि
सामग्री
चना दाल- 1/2 कप
आलू (उबले और मैश किए हुए)- 2 कप
ब्रेड स्लाइस- 4
नींबू का रस- 2 टेबलस्पून
धनिया पत्तियां- 3 टेबलस्पून
हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)- 2-3
नमक- स्वादानुसार
लाल मिर्च पाउडर- 1 टीस्पून
गर्म मसाला- 1 टीस्पून
जीरा पाउडर (भुना हुआ)- 3/4 टीस्पून
धनिया पाउडर (भुना हुआ)- 1 टीस्पून
तेल- फ्राई करने के लिए
विधि
- सबसे पहले दाल को 2 घंटे के लिए भिगोएं। फिर इसे उबाल कर पानी से अलग करके एक तरफ रख दें।
- बाऊल में मैश किए हुए आलू, दाल, ब्रेड स्लाइस मैश किए हुए, धनिए के पत्ते, नींबू का रस और हरी मिर्च डाल कर अच्छी तरह मिलाएं।
- फिर इसमें नमक, लाल मिर्च पाउडर, गर्म मसाला, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और कुछ बूंदे तेल की डाल कर मिक्स करें।
- अब इसे टिक्की की शेप दें और तवे पर तेल गर्म करके इसे दोनों तरफ से सुनहरी भूरे रंग की होने तक फ्राई करें।
- आलू दाल की टिक्की बन कर तैयार है। अब इसे अपनी पसंद की चटनी के साथ सर्व करें।