स्नैक्स में खाएं मसूर दाल के टेस्टी कबाब
AGENCY
दालों को बच्चे कम ही पसंद करते हैं लोकिन यह अच्छी सेहत के लिए काफी फायदेमंद होती है। इसलिए बच्चों को इससे स्नैक्स बना कर दें। यह उनको बहुत पसंद आएगें और दोबारा इसकी मांग करेंंगे। आइए जानिए इसे बनाने की विधि।
सामग्री
मसूर दाल- 1 कप
अदरक-लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट- 1 टेबलस्पून
पनीर (कद्दूकस किया हुआ)- 1/2 कप
प्याज (बारीक कटे)- 1 कप
पुदीना- 1 टेबलस्पून
धनिया- 1 टीस्पून
ब्रैड क्रम्ब्स- 2 टेबलस्पून
चने का आटा (भुना हुआ)- 1 टेबलस्पून
तेल- जरूरत अनुसार
नमक- स्वादानुसार
विधि
- 1. सबसे पहले दाल को बाऊल में 2 घंटे के लिए पानी में भिगो कर रख दें।2.
- अब इसे प्रेशर कुकर में डाल कर एक सीटी लगाने के लिए रखें और बाद में सेंक से हटा कर इसकी भाप निकालें
- फिर दाल को पानी से अलग करके बाऊल में निकाल लें और फिर सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिक्स करें।
- अब इस मिश्रण में से थोड़ा-थोड़ा हिस्सा लेकर गोल आकार में इसके कबाब बना लेें।
- इसके बाद तवे पर तेल गर्म करके कबाब को दोनों तरफ से सुनहरी भूरा होने तक सेंके।
- मसूर दाल कबाब बन कर तैयार है। इसे सॉस के साथ सर्व करें।