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आवश्यक सामग्री
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- 4 अंडे
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- 2 प्याज
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- 2 टमाटर
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- 12 कलियां लहसुन की
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- 2 इंच अदरक का टुकड़ा
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- 1/4 टीस्पून काल मिर्च पाउडर
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- स्वादानुसार नमक
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- 2 तेजपत्ता
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- 1 इंच टुकड़ा दालचीनी
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- 1 बड़ी इलायची
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- 2 सूखी लाल मिर्च
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- 1/2 टीस्पून जीरा
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- 1/4 टीस्पून हल्दी
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- 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
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- 1/2 टीस्पून धनिया पाउडर
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- 1/2 टीस्पून जीरा पाउडर
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- 1/4 टीस्पून कालीमिर्च पाउडर
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- 1/2 टीस्पून गरम मसाला
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- तेल
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- स्टीमर
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- कड़ाही
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विधि
- अंडे को फोड़ लें इसमें काली मिर्च पाउडर और थोड़ा-सा नमक डालकर अच्छी तरह फेंट लें.
- इसे मिश्रण को स्टीम करना करना है. इसके लिए मिश्रण को केक ट्रे या फिर स्टीमर वाले कंटेनर में डालें.
- 10-12 मिनट तक स्टीम करें.
- जब तक अंडे का मिश्रण स्टीम हो रहा है तब तक पेस्ट बना लें.
- इसके लिए ब्लेंडर जार में प्याज, टमाटर, लहसुन और अदरक डालकर अच्छी तरह पीस लें.
- तय समय बाद स्टीमर का ढक्कन खोलकर यह चेक कर लें कि अंडा पका है या नहीं. अगर पक गया है तो इसे प्लेट पर निकाल लें.
- इसकी छोटी-छोटी कतली काट लें.- मीडियम आंच पर 5 चम्मच तेल गर्म करें. इसमें अंडे की कतली डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई कर लें.
- प्लेट पर निकाल लें और कड़ाही में 3 चम्मच तेल और डालें.
- तेल के गर्म होते ही इसमें तेजपत्ता, दालचीनी, बड़ी इलायची, जीरा, लाल मिर्च, हलदी, लाल मिर्च पाउडर 15 सेकेंड तक भूनने के बाद इसमें पेस्ट डाल दें.
- अच्छी तरह मिलाने के बाद पेस्ट में धनिया, जीरा पाउडर, काली मिर्च पाउडर और नमक डालकर मिलाएं. ढककर 20 मिनट तक ग्रेवी को पकाएं.
- ढक्कन हटाकर मसाले को अच्छी तरह चलाते हुए पकाएं. जब मसाला तेल छोड़ दे ग्रेवी में 2 कप पानी डालकर मिला लें.
- ढककर ग्रेवी को 8 मिनट तक पकाएं. फिर इसमें अंडे की कतली डालें.
- धनियापत्ती छिड़ककर 2 मिनट तक पकाकर आंच बंद कर दें.
- सर्विंग बाउल में निकालें और रोटी या चावल के साथ अंडा कतली की सब्जी सर्व करें.
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