Advertisements
‘चावल के पकौड़ों’
सामग्री
- पके हुए चावल- 2 कप
- बेसन- 250 ग्राम
- प्याज- 1 (बारीक कटा)
- हरी मिर्च- 1 बारीक कटी
- धनिया पत्ती- बारीक कटी
- जीरा- 1 चम्मच
- हल्दी- चुटकीभर
- लाल मिर्च- 1/2 चम्मच
- अमचूर- 1/2 चम्मच
- नमक- स्वादानुसार
- पानी- आवश्यकतानुसार
विधि
- एक बाउल में चावल लेकर उसमें प्याज, हरी मिर्च, धनिया पत्ती, हल्दी, जीरा, अमचूर, लाल मिर्च, बेसन और नमक डालकर अच्छे से मैश करेंगे।
- आवश्यकतानुसार इसमें पानी मिलाएं।
- अब इसके छोटे-छोटे बॉल्स बना लें।
- कड़ाही में तेल गर्म होने के लिए रख दें।
- गर्म होने के बाद इसमें ये राइस बॉल्स डालें और आंच धीमी करके इन्हें फ्राई करें।
- तेज आंच रखने पर ये अंदर से पकेंगे नहीं। सुनहरा होने पर इन्हें निकाल लें।हरी चटनी और चाय के साथ लें गरमा-गरम पकौड़ों का मजा।
Loading...