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- गुझिया को हमेशा मीडियम आंच पर ही तलें. तेज आंच पर तलने से गुझिया ऊपर से तो पक जाती है पर अंदर से इसका मिश्रण कच्चा और गीला सा रह जाता है.
- मैदे को न ज्यादा सख्त और न ही ज्यादा मुलायम गूंदें.
- मैदा गूंदने के बाद इस एकम से कम 30 मिनट तक ढककर रख दें.
- गुझिये में मिश्रण ज्यादा न भरें. इससे तलते समय यह फट सकती है.
- ऐसा होने से गुझिये में तेल भर जाएगा और यह पूरी तरह से बर्बाद हो जाएगी.
- बढ़िया स्वाद के लिए इसे घी में तलना ही अच्छा रहता है.
- अगर आप एकसाथ कई सारी गुझिया बनाने जा रहे हैं तो इन्हें बनाकर एक मुलायम कपड़े पर रखें और ऊपर से भी एक कपड़ा ढक दें.
- ऐसा करने से गुझिया में नमी बरकरार रहेगी और तलते समय यह बिल्कुल भी नही फटेंगी.
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