Advertisements
#FOOD : स्वास्थ्य के लिए कितना फायदेमंद है…
#FOOD : तरबूज tarbuj ki barfi गर्मियों में पसंद किया जाने वाला फल है या आपके शरीर को हाइड्रेट और इस प्रेसिंग बनाए रखने में काफी सहायक होता है लेकिन क्या आप जानते हैं कि तरबूज tarbuj ki barfi के साथ-साथ उसका छिलका भी आपके स्वास्थ्य के लिए कितना फायदेमंद है।
बनाने की विधि
बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले आप तरबूज tarbuj ki barfi के छिलके का हरा वाला भाग अलग कर लेते हैं।
अब उसे कद्दूकस कर लेते हैं।
उसके बाद कढ़ाई में चार चम्मच घी डालकर उसे गर्म कर लेंगे।
अब उसने कद्दूकस किया हुआ तरबूज के छिलके को डाल देंगे।
4 से 5 मिनट के लिए उसे पका लेते हैं।
अब उसमें आधी कटोरी चीनी डालते हैं।
4 से 5 मिनट तक पकाने के बाद अब उसमें मलाई डाल देंगे और उसे अच्छे से मिक्स करके 5 से 6 मिनट के लिए पका लेते हैं।
अब उसमें सूखे मेवे डाल कर अच्छे से मिक्स कर लेंगे।
अब एक प्लेट में घी लगाकर उसे फैला देंगे।
बर्फी के आकार में कट कर लेते हैं।
और उसे 30 मिनट के लिए सेट होने के लिए फ्रिज में रख देते हैं।
तैयार है तरबूज के छिलके की बर्फी tarbuj ki barfi ।
यह जितनी आसानी से बनता है. खाने में भी उतना ही स्वादिष्ट है।कम लागत में घर पर बनाएं तरबूज की बर्फी। इसका स्वाद मार्केट में बिकने वाली बर्फी जैसा लगेगा।
इसे बनने में 40 से 45 मिनट का समय लगता है।
Loading...