Advertisements
कुरकुरी मूंग दाल आटा मठरी मूंग दाल क्रिस्पी स्नैक
सामग्री
1 कप भीगी हुई मूंग दाल
1 कप – गेहूं का आटा
1 छोटी चम्मच – कसूरी मेथी
2 चम्मच – तेल (मोयन के लिए)
2 चम्मच – लाल मिर्च पाउडर
1 छोटी चम्मच – अजवायन
1 छोटी चम्मच – हिंग
1 छोटी चम्मच -सौंफ
स्वादानुसार नमक
आवश्यकतानुसार तेल तलने के लिये
बनाने की विधि
-
मूगं दाल और सारी सामगी् को मिलाकर पानी से थोडा सखत आटा गूंथकर मूंग दाल मठरी ढक के १० मिनट के लिए सेट होने के लिए रख दे।
-
फिर आटे को बेलन से पतला बेल ले।
-
एक कडाही मे तेल गरम करे और धीमी आंच मे सुनहरे और कुरकुरे होने तक तल ले।
यह मठरी 15-2० दिन तक खायी जा सकती है।ठंडा होने के बाद जार मे भरकर रख दे।
Loading...