#FOOD:Kara Boondi
आप अपने ट्रिप दौरान साथ लेकर जानें वाले खाद्य पदार्थों में जोड़ सकते हैं Kara Boondi। इस कुरकुरी बूंदी से आपका ट्रिप मजेदार हो जाएगा। आईए जानते हैं इसे बनाने का आसान तरीका
सामग्री
- ग्राम फ्लौर – 200 ग्राम
- राईस फ्लौर – 35 ग्राम
- हल्दी – 1/2 टी-स्पून
- लाला मिर्च – 1 टी-स्पून
- हींग – 1/4 टी-स्पून
- बेकिंग सोडा – 1/2 टी-स्पून
- नमक – 1 टी-स्पून
- पानी – 320 मिलीलीटर
- तलने के लिए तेल
- काजू – 70 ग्राम
- मूंगफली गिरी- 70 ग्राम
- करी पत्ते – 1 टेबल स्पून
विधि
1. एक कटोरे में, 200g ग्राम फ्लौर, 35g राईस फ्लौर, 1/2 टी-स्पून हल्दी, 1 टी-स्पून लाल मिर्च पाऊडर, 1/4 टी-स्पून हींग, 1/2 टी-स्पून बेकिंग सोडा, 1 टी-स्पून नमक, 320 मिलीलीटर पानी डाल अच्छा मिश्रण तैयार करें।
2. पर्याप्त तेल गरम करें, छोटे छेद वाला चम्मच लें और धीमी आच पर बूंदी तैयार करें जैसे वीडियो में दिखाया गया है।
3. सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक फ्राई करें और टिशू पेपर पर निकाले तक कि तेल निकल जाए।
5. काजू, मूंगफली और करी पत्तियों को भी हलका तल लें।
6. सभी चीजों को एक कटोरे में अच्छी तरह मिलाएं।
7. इसके बाद इसे एयरटाइट कंटेनर में डाल कर रखें।