Advertisements
लहसुन और अलसी की चटनी
आवश्यक सामग्री
-
- 1/2 कप लहसुन की कलियां
-
- 3/4 कप तिल
-
- 2 टेबलस्पून अलसी
-
- 8-10 सूखी लाल मिर्च
-
- 1 टेबलस्पून नींबू का रस
-
- नमक स्वादानुसार
-
- 1/2 टीस्पून सरसों का तेल
-
- पैन
- मिक्सर ग्राइंडर
विधि
- लहसुन की कलियां छीलकर अलग रख लें.
- धीमी आंच पर पैन गर्म करें.
- इसमें पहले अलसी डालें और चलाते हुए 4-5 मिनट तक भून लें.
- अलसी के एक प्लेट में निकाल लें. फिर पैन में तिल भून लें.
- इसके बाद मिर्च की डंठल तोड़ कर 30 सेकेंड तक भून कर आंच बंद कर दें.
- मिक्सर जार में अलसी, तिल , लहसुन, नमक, तेल और मिर्च डालकर दरदरा पीस लें.
- लीजिए तैयार हो गई अलसी-लहसुन की चटनी.
- इस चटनी को दो हफ्ते तक स्टोर किया जा सकता है.
Loading...