Advertisements
‘पुलाव वाले शिमला मिर्च’
सामग्री
- चावल- 3 कप
- शिमला मिर्च- 4
- मटर- 120 ग्राम
- दालचीनी का टुकड़ा- 6
- अदरक-लहुसुन पेस्ट- 2 चम्मच
- धनिया पत्ती- बारीक कटी
- नींबू रस- 2 चम्मच
- पुदीना, जीरा- 1 चम्मच
- इलायची- 4
- प्याज- 2
- हल्दी- चुटकीभर
- लाल मिर्च पाउडर- 1 चम्मच
- तेजपत्ता- 3
- पानी- आवश्यकतानुसार
Madame ❌. Needs to Fly…,……..,….. 🦅🦅🦅🦅 #madamex #rehearsals pic.twitter.com/tHDEL4QNL4
— Madonna (@Madonna) July 12, 2019
विधि
- चावल को धोकर उसे पानी में 30 मिनट तक रखेंगे। इसके बाद इसे पानी को उबलने के लिए रख दें उसके बाद इसमें चावल डालकर उसे पका लें।
- प्याज, हरी मिर्च और धनिया पत्ती को बारीक-बारीक काट लें।
- अब एक पैन में तेल गर्म होने के लिए रख दें। फिर इसमें जीरा, प्याज, अदरक-लहसुन पेस्ट, मसाले और मटर डालकर 5-7 मिनट अच्छी तरह भुनें।
- अब इसमें चावल मिक्स कर लें और थोड़ी देर और भुनें।
- अब शिमला मिर्च को ऊपर से थोड़ा सा काटकर उसका डठंल वाला हिस्सा हटा दें।
- फिर इसमें चावल वाली स्टफिंग भरें।
- पैन में हल्का सा तेल डालें और उसमें स्टफ्ड शिमला मिर्च को रखें और ढ़ककर सॉफ्ट होने तक पकाएं।
Loading...