Advertisements
आवश्यक सामग्री
-
-
-
- 2 गोभी के फूल
-
-
-
- 3 टेबलस्पून घी
-
- 1/2 टीस्पून इलायची पाउडर
-
- एक चुटकी केसर
-
- 4 टेबलस्पून चीनी
-
- 4-5 काजू (टुकड़ों में कटे हुए)
-
- 10-15 किशमिश
-
- 2 टेबलस्पून दूध
-
- 1 कप मावा
- पानी जरूरत के अनुसार
विधि
- सबसे पहले गोभी धोकर टुकड़ों में काट लें.
- अब इसे पानी में डालकर उबाल लें.
- इसे छानकर मिक्सर में दरदरा पीस लें. अगर सिलबट्टा है तो उसमें पीस लें.
- ध्यान रखें कि गोभी को ज्यादा नहीं पीसना है इसे दानेदार रखना है.
- अब एक कड़ाही में घी डालकर गर्म करें.
- फिर इसमें पिसी गोभी डालकर 5-7 मिनट तक भून लें.
- अब चेक कर लें कि गोभी अच्छे से पकी है या नहीं.
- फिर इसमें इलायची पाउडर, दूध, केसर और शक्कर डालकर अच्छे से मिला लें.
- अब इसमें काजू, किशमिश,और मावा डालकर अच्छे से मिलाएं और मिश्रण तैयार कर लें.
- एक थाली में 1 चम्मच घी से चिकना कर लें और इस मिश्रण को डालकर इसमें फैलाकर जमा दें.
- इसे काट कर सर्विंग प्लेट में सर्व करें.
Loading...