Advertisements
‘#चुकंदर सूप’
सामग्री :
1/2 कप धूली मूँग दाल, 125 ग्राम चुकंदर, 125 ग्राम गाजर, 125 ग्राम बंदगोभी, 1 लाल मिर्च कटी हुई,
स्वादानुसार नमक, स्वादानुसार पिसी काली मिर्च, गॉर्निशिंग के लिए धनिया
विधि :
- दाल को धोकर एक कप पानी में 15-20 मिनट तक भिगो दें।
- अब चुकंदर को छीलकर बारीक काट लें और गाजर को भी।
- बंदगोभी को साफ करके बारीक काट लें।
- चुकंदर, गाजर, बंदगोभी और मिर्च को एकसाथ प्रेशर कुकर में डालें और साथ में एक गिलास पानी डालें।
- कुकर का ढक्कन लगाकर एक सीटी आने तक पकाएं। इसके बाद इसे आंच से हटाकर ठंडा करें।
- ठंडा होने पर सामग्री को एक पतीले में डालें। अब इसमें थोड़ा पानी डालकर पतला करें और आंच पर रखें।
- उबाल आने पर नमक और काली मिर्च डालें। हरी धनिया से सजाकर गरमागरम सर्व करें।
Loading...