ब्रेकफास्ट के लिए बढ़िया डिश है #BabyCornSpicy
छुट्टी के दिन अगर नाश्ते में कुछ स्पैशल खाने का मन कर रहा है तो इस बार #BabyCornSpicy ट्राई करें। यह बच्चों-बड़ों घर में सभी को बहुत पसंद आएगा। यह खाने में बहुत लाजबाव है और इसे बनाना भी आसान है।
तो चलिए जानते हैं टेस्टी-टेस्टी बेबी कॉर्न स्पाइसी बनाने की रेसिपी।
सामग्री
बेबी कॉर्न- 500 ग्राम (1-2 इंच में कटे हुए)
कॉर्न फ्लोर- 2 टेबलस्पून
मैदा- 2 टेबलस्पून
पानी- 1/2 कप
अदरक-लहसुन पेस्ट- 2 टेबलस्पून
नमक- स्वादानुसार
प्याज- 1 (मोटे कटा हुआ)
शिमला मिर्च- 1 (मोटे कटी हुई)
हरी मिर्च- 2 (बारीक कटी हुई)
तेल- 1 कप
चिली सॉस- 4 टीस्पून
टोमैटो सॉस- 3 टीस्पून
वाइट विनेगर- 1 टीस्पून
सोया सॉस- 1 टीस्पून
अजीनोमोटो- 1/2 टीस्पून
वाइट पेपर पाउडर- 1 टीस्पून
विधि
- बेबी कॉर्न स्पाइसी बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में स्वादानुसार नमक, 2 टेबलस्पून मैदा, 2 टेबलस्पून कॉर्नफ्लोर और 1/2 कप पानी डालकर को मिक्स करके पतला घोल बना लें।
- पैन में तेल गर्म करें। अब बेबी कार्न स्लाइस को मैदा मिक्चर में डिप करके क्रिस्पी और गोल्डन ब्राउन फ्राई करें।
- फ्राई करने के बाद इसे निकालकर अब्सॉर्बेंट पेपर पर रख दें, ताकि एक्सट्रा ऑयल निकल जाए।
- दूसरे पैन में 3 टेबलस्पून तेल गर्म करें। इब इसमें 2 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें।
- फिर इसमें कटा हुआ 1 प्याज, 2 हरी मिर्च और 1 शिमला मिर्च डालकर पकाएं।
- मसाला फ्राई करने के बाद इसमें फ्राई बेबीकॉर्न, 4 टीस्पून चिली सॉस, 3 टीस्पून टोमैटो सॉस, 1 टीस्पून वाइट विनेगर, 1 टीस्पून सोया सॉस, 1/2 टीस्पून अजीनोमोटो, 1 टीस्पून वाइट पेपर पाउडर और थोड़ा-सा नमक डालकर 7-8 मिनट तक पकाएं।
- आपके टेस्टी-टेस्टी बेबी कॉर्न स्पाइसी बनकर तैयार है। अब आप इसे हरी सॉस या कैचअप के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें।