Advertisements
आवश्यक सामग्री
-
- आधा किलो अमरूद
-
- 300 ग्राम चीनी
-
- डेढ़ बड़ा चम्मच नींबू का रस
-
- 2 बड़ा चम्मच घी
-
- पानी जरूरत के अनुसार
-
विधि
- अमरूद की बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले अमरूद को धोकर साफ कर लें और छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
- मीडियम आंच में एक पैन में पानी डालकर अमरूद के टुकड़ों को उबालें.
- जैसे ही अमरूद सॉफ्ट हो जाएं आंच बंद कर दें और ब्लेंडर में डालकर इसका महीन पेस्ट बना लें.
- अब तैयार पेस्ट को एक छन्नी से छानते हुए इसके बीज अलग कर लें.
- धीमी आंच में एक पैन में पेस्ट डालकर गर्म करने ले लिए रखें. पेस्ट को लगातार कड़छी से चलाते रहें जिससे कि यह चिपके नहीं.
- जब पेस्ट पूरी तरह से सूख जाए, तब चीनी मिलाएं.
- चीनी मिलाने के थोड़ी देर बाद आप देखेंगे कि मिश्रण गाढ़ा हो चुका है.
- मिश्रण के गाढ़ा होते ही नींबू का रस और घी मिलाकर 5 मिनट तक कड़छी से लगातार चलाते रहें.
- तय समय के बाद आंच बंद कर मिश्रण को एक प्लेट में निकालकर ठंडा होने के लिए रख दें. प्लेट को चिकना करना बिल्कुल भी न भूलें.
- ठंडा होने के बाद मिश्रण को बर्फी के शेप्स में काट लें. अमरूद की बर्फी तैयार है.
Loading...