Guava For Cough And Cold Relief: अमरूद (Guava) कई औषधीय गुणों से भरपूर है। यह फल सर्दी-खांसी जैसी आम बीमारियों में रामबाण का काम करता है। Guava For Cough And Cold Relief
हर किसी के लिए फायदेमंद नहीं है गुनगुना पानी
अमरूद में मौजूद विटामिन सी, एंटीऑक्सीडेंट्स और विटामिन ए, विटामिन बी और विटामिन ई जैसे पोषक तत्व इम्युनिटी को मजबूत बनाते हैं और सर्दी-खांसी से लड़ने में मदद करते हैं।
अगर आप भी अक्सर सर्दी-खांसी जैसी समस्याओं से जूझते हैं, तो यहां हम आपको अमरूद खाने का सही तरीका बताने जा रहे हैं, जिससे इसके फायदों को दोगुना किया जा सकता है।
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कफ और खांसी से राहत
कफ और खांसी से राहत पाने के लिए बड़े-बुजुर्ग अमरूद को भूलकर खाते आए हैं। जी हां, बता दें कि ऐसा करने से यह न सिर्फ कफ को पिघलाने में मदद करता है बल्कि नाक और छाती में जमा बलगम को भी कम करता है। इसके अलावा, जिन लोगों को एसिडोफिल्स की समस्या है उनके लिए भी अमरूद काफी फायदेमंद है। यह शरीर में सूजन को कम करने और इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाने का काम करता है।
एलर्जी से बचाव में फायदेमंद
एलर्जी के दौरान शरीर में हिस्टामाइन का स्तर बढ़ जाता है, जिससे तरह-तरह की परेशानियां होती हैं। ऐसे में, आपको बता दें कि अमरूद में मौजूद कुछ तत्व हिस्टामाइन के असर को कम करते हैं और एलर्जी के लक्षणों को दूर करने में मदद करते हैं। इसके अलावा, अमरूद में विटामिन सी की भरपूर मात्रा होती है जो इम्युनिटी पावर को बढ़ाकर है और एलर्जी से लड़ने में मददगार होती है।
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खांसी-जुकाम में कैसे खाएं अमरूद?
शायद आप भी सोचते होंगे कि नमक के साथ अमरूद खाना ही सबसे अच्छा तरीका है, लेकिन ऐसे में आपको बता दें कि अमरूद को आग पर भूनकर खाने से इसके फायदे कई गुना तक बढ़ जाते हैं। जी हां, भूनने से अमरूद में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स की मात्रा बढ़ जाती है, जो आपकी इम्युनिटी को स्ट्रांग बनाती है और कई बीमारियों से बचाती है। आइए आपको बताते हैं अमरूद को भूलकर खाने से क्या-कुछ फायदे मिल सकते हैं।
इन्फेक्शन से लड़ने में मदद
मौसम बदलते ही सर्दी-जुकाम आम हो जाते हैं, लेकिन क्या आप जानते हैं कि अमरूद को भूनकर खाने से इन समस्याओं से बचा जा सकता है? पुराने समय से ही माना जाता है कि भूना हुआ अमरूद शरीर में इन्फेक्शन से लड़ने की क्षमता को बढ़ाता है। इसमें मौजूद विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट्स इम्युनिटी को मजबूत बनाते हैं और सर्दी-जुकाम के बैक्टीरिया से लड़ते हैं। इसलिए, सर्दी के मौसम में भूना हुआ अमरूद खाना एक बेहतरीन ऑप्शन है।
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Disclaimer: लेख में उल्लेखित सलाह और सुझाव सिर्फ सामान्य सूचना के उद्देश्य के लिए हैं और इन्हें पेशेवर चिकित्सा सलाह के रूप में नहीं लिया जाना चाहिए।