Advertisements
‘#अमरूद का हलवा’
सामग्री
पका अमरूद- 4-5, चीनी- 1 कप, घी- आधा कप, काजू- 1 टेबलस्पून (बारीक कटा), बादाम- 1 टेबलस्पून (बारीक कटा), खोया- 250 ग्राम, इलायची पाउडर- 1/2 टीस्पून, फूड कलर- 1/2 टीस्पून
विधि
- अमरूद के बीज हटाकर बड़े-बड़े टुकड़े काट लें। फिर कुकर में अमरूद, आधा कप पानी और फूड कलर डालकर एक सीटी आने तक पका लें।
- अमरूद को थोड़ा ठंडा होने दें। फिर इसे मिक्सर में डालकर पेस्ट बना लें।
- एक पैन में 2-3 टीस्पून घी गर्म करें। फिर इसमें बादाम और काजू डालकर हल्का सा भून लें।
- इसके बाद इसमें अमरूद का पेस्ट डालकर 3-4 मिनट चलाते हुए भून लें। अब इसमें चीनी डालकर अच्छे से घुलने तक लगातार चलाते रहें।
- फिर इसमें खोया और इलायची पाउडर डालकर मिक्स करें और 4 मिनट तक चलाते हुए पका लें।
- हलवे को ऊपर से बारीक कटे बादाम और काजू से गार्निश करके सर्व करें।
Loading...