गुलाब (Rose) की पंखुड़ियों से बना गुलकंद ना सिर्फ मुंह में मिठास घोलता है, बल्कि ये सेहत को भी कई तरह से फायदा पहुंचाता है। गुलकंद दिल की तेज धड़कनों को कंट्रोल करता है, और आंतों के घावों को भी दूर करता है। गुलकंद (Gulkand) बॉडी को हाइड्रेट करता है, गर्मी में इसका इस्तेमाल बेहद फायदेमंद है। गुलकंद चेहरे पर चमक लाता है साथ ही सनस्ट्रोक से चेहरे की हिफ़ाज़त भी करता है। प्रेग्नेंसी में कब्ज की शिकायत हो तो गुलकंद (Gulkand) का इस्तेमाल करें। गुलाब में लैक्सेटिव और ड्यूरेटिक गुण मौजूद होते हैं जो कि मेटाबॉलिज्म को तेज करते हैं। मेटाबॉलिज्म तेज हो तो आपको वज़न कम करने में मदद मिलती है।
1 मार्च से सामान्य स्थिति में खुलेगा #HIGHCOURT आम जनता को महंगाई की एक और मार, #RAILWAY ने बढ़ाया किराया #HEALTH : इम्यूनिटी बढ़ाने के साथ ही पाचन भी दुरुस्त रखते हैं बेर उत्तर प्रदेश पुलिस के 30 दिन का मास्क चैकिंग अभियान, जुर्माना और अस्थायी जेल की सच्चाई क्या है ? इन दो राज्यों से आने वालो को #UTTARPRADESH में होना होगा क्वारंटाइन #JANHVIKAPOOR की बैकलेस ड्रेस में बोल्ड तस्वीर हुई वायरल
गर्मी में गुलकंद (Gulkand) बेहद उपयोगी है। यह बॉडी को अंदर से ठंडा रखता है साथ ही स्किन में होने वाली समस्याओं का भी उपचार करता है। गर्मी में सेहत का ख़ज़ाना है गुलकंद। इसका इस्तेमाल आप दूध और पानी के साथ भी कर सकती है। गुलकंद में विटामिन सी, ई और बी पाया जाता है जो तंदुरुस्त रहने के लिए बेहद जरूरी है। आप भी गुलकंद (Gulkand) खाना चाहते हैं तो उसे घर में ही तैयार कर सकते हैं। आइए जानते हैं कि घर में गुलकंद कैसे तैयार करें।
गुलकंद बनाने का तरीका
200 ग्राम गुलाब की पंखुडियां
100 ग्राम पिसी शक्कर
1 टीस्पून पिसी छोटी इलायची
1 टीस्पून पिसी सौंफ
मंदिर में #MANTRAJAAP करते समय इन बातों का रखें ध्यान वेब सीरीज तांडव पर हाईकोर्ट की तल्ख टिप्पणी, अपर्णा पुरोहित की अग्रिम जमानत अर्जी खारिज #HIGHCOURT में क्रिकेटर युवराज सिंह के आपत्तिजनक टिप्पणी मामले में क्या हुआ ? सरकारी नौकरी के चयन को लेकर #SUPREMECOURT का बड़ा फैसला #KANPUR DM का RTO में औचक निरीक्षण फेल, दलालों को पहले ही लग गई थी सूचना #HIGHCOURT : आरोप निराधार तो कभी आरोप मुक्त कर सकते हैं मजिस्ट्रेट #ELECTION2021 : 4 राज्यों और पुदुच्चेरी के विधानसभा चुनाव कार्यक्रम की घोषणा, जानिए अहम बातें
बनाने की विधि
गुलाब की पंखुडियों को धो लें और फिर किसी कांच के बर्तन में ढंक कर रख दें। अब इस जार में पिसी हुई शक्कर मिलाएं। इसके बाद इसमें पिसी हुई इलायची और सौंफ डाल कर 10 दिन के लिये धूप में रख दें। इसे बीच बीच में चलाती रहें। जब आपको लगे कि पंखुडियां गल चुकी हैं तो समझ जाइये कि आपका गुलकंद तैयार है। अब आप इसका सेवन कर सकती हैं।