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‘हरियाली पनीर टिक्का’
सामग्री
- 750 ग्राम पनीर
- 1 कप पालक का पेस्ट (आधा किलो पालकर को अच्छी तरह धोएं
- अब इसे तेज उबलते पानी में बिना ढके तीन मिनट के लिए ब्लांच करें। ब्लांच करने के बाद पालक को छानकर तुरंत ठंडे पानी में डालें
- अब पालक को ब्लेंडर में डालकर ब्लेंड कर लें। बेहतर स्वाद के लिए पालक के साथ पुदीना और धनिया दोनों को एकसाथ पीस लें)
- 1 कप हंग कर्ड
- 1 टीस्पून जीरा पाउडर
- 1 टीस्पून काजू का पेस्ट
- 3 टेबलस्पून भुना बेसन
- 1 टीस्पून हरी मिर्च का पेस्ट
- 3 टीस्पून अदरक-लहुसुन का पेस्ट
- 2 टेबलस्पून ऑयल
- 1 नींबू का रस
- 1 टीस्पून गरम मसाला, नमक
विधि
- मैरिनेशन के लिए एक बोल में हंग कर्ड, गरम मसाला, अदरक-लहसुन का पेस्ट और काजू का पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
- अब इसमें पालक का पेस्ट डालें। पनीर को मोटे स्लाइसेज में काटें और इस मिक्सचर में अच्छी तरह लपेटें। इसे आधे घंटे के लिए मैरिनेट होने दें।
- अब इसे ग्रिल पैन में दोनों ओर से सुनहरा होने तक सेंक लें।
- प्लेट में पनीर टिक्का को निकालें और ऊपर से नींबू का रस डालकर सर्व करें।
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