Harms of Over-boiling of Milk Tea : चाय (Tea) एक ऐसा पेय है जिसे प्यार करने वाले लोग आसपास देखते हैं। चाय को कई लोग इतना पसंद करते हैं कि दिन की शुरुआत उसके साथ करते हैं। Harms of Over-boiling of Milk Tea
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शरीर में NUTRIENTS की कमी की ओर इशारा करती हैं ये समस्याएं
ऐसे में लोग ग्रीन टी, ब्लैक टी, लेमन टी और मिल्क टी को अपने स्वाद और स्वास्थ्य के अनुसार पीना पसंद करते हैं। दूध की चाय सबसे अधिक पसंद की जाती है। ऐसे में कुछ लोग तो ऐसे भी हैं, जिन्हें सिर्फ दूध में अधिक चाय पत्ती डालकर, देर तक उबालकर तैयार की हुई चाय ही पसंद आती है।
क्या आप जानते हैं कि चाय को देर तक उबालना आपके स्वास्थ्य के लिए खतरनाक हो सकता है? यह सही है। लंबे समय तक उबली हुई चाय सेहत पर घातक हो सकती है। आइए जानें दूध वाली चाय को कितने समय उबालना सही है और ज्यादा उबालने से इसके स्वास्थ्य पर पड़ने वाले हानिकारक प्रभाव के बारे में।
कितनी देर तक चाय को उबालना सही है?
अपनी चाय को स्वाद और सेहत से युक्त रखने के लिए 4- 5 मिनट तक ही उबालना चाहिए।
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हानिकारक प्रभाव
शरीर में आयरन और कैल्शियम की कमी
दूध वाली चाय को अधिक समय तक उबालने से इसमें टैनिन की मात्रा बढ़ जाती है, जो पोषक तत्वों के अवशोषण को बाधित करती है। इसके साथ ही अत्यधिक टैनिन वाली से शरीर में आयरन की कमी हो जाती है, जिससे एनीमिया होने का डर रहता है।
चाय की एसिडिटी बढ़ जाती है
दूध वाली चाय को अधिक उबालने से इसका पीएच बदल जाता है, जिससे चाय ज्यादा एसीडिक हो जाती है।
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कैंसर का खतरा
दूध वाली चाय को अधिक उबालने से कैंसरकारी पदार्थ एक्रीलामाइड पैदा हो जाता है, जो सेहत के लिए हानिकारक है।
बदला हुआ स्वाद
दूध वाली चाय को अधिक उबालने से इसका स्वाद बदल जाता है।
पोषक तत्वों की हानि
दूध वाली चाय को अधिक उबालने से दूध में मौजूद प्रोटीन, विटामिन डी और कैल्शियम जैसे कई पोषक तत्व नष्ट हो जाते हैं।
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पाचन संबंधी समस्याएं
अधिक उबली हुई दूध वाली चाय को पीने से एसिडिटी, पेट में दर्द और कब्ज जैसी समस्याएं पैदा हो सकती है।
ब्लड प्रेशर बढ़ाता है
पहले से उबालकर रखी हुई चाय को और उबालने से इसमें टैनिन की मात्रा बढ़ जाती है, जो ब्लड प्रेशर को बढ़ाने का काम करती है।
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Disclaimer: लेख में उल्लिखित सलाह और सुझाव सिर्फ सामान्य सूचना के उद्देश्य के लिए हैं और इन्हें पेशेवर चिकित्सा सलाह के रूप में नहीं लिया जाना चाहिए।