HEALTH NEWS : हरी साग-सब्जी बहुत पौष्टिक है। इन सब्जी में बथुआ साग भी है। सर्दियों में लोग बथुआ खाते हैं क्योंकि यह बहुत हेल्दी होता है। लेकिन अधिक मात्रा में बथुआ का साग खाने से शरीर को नुकसान भी हो सकता है। आंवले से अधिक विटामिन और खनिज तत्व बथुआ में हैं। आज हम आपको बथुआ के साइडइफेक्ट्स के बारे में बताएंगे.
डायरिया
बथुआ में अत्यधिक ऑक्जेलिक एसिड है। जो अधिक खाने से डायरिया, पेट दर्द और कब्ज का अनुभव कर सकता है। बथुआ खाने से स्वास्थ्य को काफी नुकसान हो सकता है।
एलर्जी
बथुआ ज्यादा खाने से जिनकी स्किन सेंसेटिव है उन्हें एलर्जी की शिकायत हो सकती है. इसलिए बथुआ को सीमित मात्रा में खाना चाहिए जो खाने से एलर्जी है।
कैल्शियम
बथुआ में बहुत सारे पोषक तत्व हैं। लेकिन इसे अधिक खाने से शरीर में कैल्शियम की कमी हो सकती है। इससे शरीर को बहुत अधिक नुकसान हो सकता है।
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प्रेगनेंसी
प्रेग्नेंट महिलाओं को अधिक बथुआ खाने से नुकसान हो सकता है। इसलिए गर्भवती महिलाओं को भूल से भी बथुआ नहीं खाना चाहिए। इससे गर्भपात हो सकता है।
प्रभावित प्रजनन क्षमता
बथुआ साग की अधिक मात्रा भी प्रजनन क्षमता को प्रभावित कर सकती है। ज्यादातर वैज्ञानिक इस दावे से सहमत हैं कि यह प्रजनन-रोधी है।
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