Healthy Tips: देसी घी में काली मिर्च मिलाकर रोजाना खाने से कई बीमारियों से छुटकारा पाया जा सकता है. देसी घी अपने आप में शरीर के लिए फायदेमंद है. इसमें विटामिन A, D, E और K जैसे न्यूट्रिएंट्स होते हैं जो शरीर को ताकत देते हैं और इम्यूनिटी सिस्टम को मजबूत करते हैं. साथ ही, काली मिर्च एक एंटीऑक्सीडेंट है. Healthy Tips
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यह डाइजेस्टिव सिस्टम को सुधारती है. देसी घी और काली मिर्च का इस्तेमाल पुराने जमाने से आयुर्वेदिक औषधी की तरह होता आ रहा है. ये चीजें न केवल हमारे भोजन का स्वाद बढ़ाती हैं बल्कि हेल्थ के लिए भी फायदेमंद मानी जाती हैं.
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आइए जानते हैं घी और काली मिर्च को अगर साथ खाया जाए तो सेहत पर किस-किस तरह से असर पड़ता है.
घी और काली मिर्च खाने के फायदे (Benefits Of Eating Ghee And Black Pepper)
काली मिर्च में पिपेरिन पाया जाता है. यह सिर्फ खाने के टेस्ट को ही नहीं बढ़ाता है बल्कि पाचन क्रिया को भी बेहतर बनाता है. जब काली मिर्च का देसी घी के साथ मिलाकर सेवन किया जाता है तो यह पेट में गैस, अपच और एसिडिटी जैसी सामान्य समस्याओं को ठीक करता है. इससे पेट के अंदर बनने वाली गैस को कंट्रोल किया जा सकता है और एसिडिटी की समस्या को कम कर सकते हैं.
स्किन करती है ग्लो
घी में विटामिन A, D, E और K जैसे न्यूट्रिएंट्स होते हैं जो स्किन को गहराई से हाइड्रेट करके उसकी नमी बढ़ाते हैं. इसके अलावा, इसमें मौजूद फैटी एसिड्स स्किन की ऊपरी परत को ठीक करते हैं और उसे कोमल और मुलायम बनाते हैं.
काली मिर्च का काढ़ा बनाकर पी सकते हैं
काली मिर्च का काढ़ा बनाकर भी पिया जा सकता है. इसके लिए पानी में काली मिर्च, अदरक, तुलसी के पत्ते और शहद मिलाकर उबालें. इस काढ़े का सेवन करने से शरीर में गर्मी बनी रहती है और यह जुकाम को कम करने में मदद करता है.
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सुबह खाली पेट करें इस्तेमाल
सुबह खाली पेट इसे खाने से डाइजेस्टिव सिस्टम अच्छे से काम करता है. खाली पेट इसके सेवन से पूरे दिन शरीर को एनर्जी मिलती है. आप इसे अपनी डेली डाइट में शामिल करके अपनी सेहत में बदलाव देख सकते हैं.
सर्दी-खांसी और जुकाम में आता है काम (Useful in cold, cough and flu)
सर्दी के मौसम में खांसी और जुकाम जैसी समस्याएं आम हो जाती हैं. तापमान में गिरावट के साथ वायरल इन्फेक्शन का खतरा बढ़ जाता है जिसे घरेलू उपायों से ठीक किया जा सकता है. काली मिर्च में नेचुरल एंटीबैक्टीरियल और एंटीवायरल गुण पाए जाते हैं. इन गुणों के कारण यह इन्फेक्शन से लड़ने और शरीर की इम्यूनिटी को मजबूत करने में मददगार होता है. यह गले की खराश और बलगम को कम करने में भी मददगार है. सर्दी-जुकाम में काली मिर्च का सेवन करने के लिए इसे देसी घी के साथ गर्म कर लेना चाहिए. थोड़ी सी क्वांटिटी में काली मिर्च का पाउडर लें और इसे एक चम्मच घी में मिलाकर हल्का गर्म करें. इसे थोड़ा ठंडा होने पर खाएं. यह गले को तुरंत आराम पहुंचाती है.
जोड़ों के दर्द में मिलता है फायदा (Gets relief from joint pain)
जोड़ों के दर्द और सूजन की समस्या आज के समय में आम हो गई है. इसके इलाज के लिए देसी घी और काली मिर्च बड़े काम की चीजे हैं. देसी घी में नेचुरल एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण पाए जाते हैं. घी को अपने भोजन में शामिल करके शरीर में मौजूद टॉक्सिंस को बाहर निकाला जा सकता है जिससे जोड़ों की परेशानी में सुधार होता है. वहीं, काली मिर्च को नेचुरल तौर पर पेन किलर माना जाता है. दर्द वाले जोड़ों पर काली मिर्च के तेल या पाउडर की हल्की मसाज तुरंत आराम दे सकती है. आप घी में थोड़ी सी काली मिर्च मिलाकर इसे खा सकते हैं. यह मिश्रण आपका शरीर भीतर से मजबूत करेगा.
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