Advertisements
आवश्यक सामग्री
-
- आधा किलो बेसन
-
- एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
-
- एक छोटा चम्मच हींग
-
- एक छोटा चम्मच अजवाइन
-
- नमक स्वादानुसार
-
- तेल जरूरत के अनुसार
-
- पानी गूंदने के लिए
विधि
- सबसे पहले एक बर्तन में बेसन लें.
- बेसन में लाल मिर्च पाउडर, हींग, अजवाइन, नमक और तेल डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- अब इसमें धीरे-धीरे पानी डालते हुए बेसन गूंद लें. ऊपर से हल्का सा तेल लगाकर बेसन को चिकना कर लें.
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही मशीन में मनचाहा डिजाइन वाला सांचा रखकर बेसन को सेव बनाने की मशीन के अंदर भरें.
- पैन के ऊपर मशीन ले जाकर इसे गोल-गोल घुमाएं. ऐसा करने से सांचे से कटकर सेव अपने आप निकालकर तेल में गिरंगे.
- सेव को सुनहरा होने तक तल लें. तैयार हैं बेसन के सेव.
- आप चाहें तो इसे सिंपल ही या फिर ऊपर से लाल मिर्च और चाट मसाला बुरककर भी खा सकते हैं.
Loading...