Advertisements
गरमा-गरम ‘बींस नारियल मसाला’
सामग्री
हरी बींस- डेढ़ कप (छोटे टुकड़ों में कटी), प्याज- 1 (बारीक कटा), फ्रेश नारियल- आधा कप (कद्दूकस किया), जीरा- आधा टीस्पून, लाल मिर्च पाउडर- 1/2 टीस्पून, नमक- स्वादानुसार
विधि
- मीडियम आंच पर एक नॉन स्टिक पैन को गरम करें। उसमें साबुत जीरा और सूखी लाल मिर्च डालें।
- जब जीरा हल्का ब्राउन हो जाए, तब इसमें प्याज डालकर गोल्डन होने तक भून लें।
- अब इसमें हल्दी पाउडर, हरी मिर्च, आमचूर पाउडर और धनिया पाउडर डालकर कुछ सेकेंड तक भून लें।
- इसके बाद इसमें बीन्स और नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
- फिर इसमें पानी डालकर 10 से 15 मिनट तक ढककर पका लें, जिससे बीन्स पूरी तरह सॉफ्ट हो जाएं।
- फिर इसमें नारियल डालकर दो मिनट तक पका लें।
- फिर इसे रोटी या पराठे के साथ गरमा-गरम सर्व करें।
Loading...