नॉन-वेज खाने का मन करें तो बनाएं स्पाइसी #TomatoChickenCurry
#TomatoChickenCurry :अगर आज सब्जियों और नॉन-वेज दोनों का स्वाद चखना चाहते हैं तो इस बार स्पाइसी टौमेटो चिकन करी ट्राई करके देखें। यह बहुत ही पौष्टिक और स्वादिष्ट डिश है। जिसे खाकर बच्चे- बड़े सभी खुश हो जाएंगे। आइए जानिए इसे बनाने की विधि।
सामग्री
तेल- 2 टेबलस्पून
बोनलेस चिकन- 450 ग्राम
तेल- 2 टेबलस्पून
प्याज- 100 ग्राम
लहसुन का पेस्ट- 1 टीस्पून
टमाटर का पेस्ट- 1 टेबलस्पून
मद्रास करी पेस्ट- 1 टेबलस्पून
टमाटर- 400 ग्राम
रेड वाइन सिरका- 1 टीस्पून
पानी- 200 मि.ली.
शिमला मिर्च- 70 ग्राम
फूलगोभी- 70 ग्राम
हरी बीन्स- 70 ग्राम
गाजर- 70 ग्राम
पानी- 300 मि.ली.
नमक- 1 टीस्पून
काली मिर्च- 1/2 टीस्पून
धनिया- गार्निश के लिए
विधि
- कढ़ाई में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करके इसमें 450 ग्राम बोनलेस चिकन मिला कर 5 से 7 मिनट तक पकाएं और बाद में आंच से हटा कर एक तरफ रख दें।
- दूसरी कढ़ाई में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करें और फिर 100 ग्राम प्याज डाल कर अच्छी तरह से पकाएं।
- अब इसमें 1 टीस्पून लहसुन का पेस्ट डाल कर 2-3 मिनट तक पकने दें।
- फिर 1 टेबलस्पून टमाटर का पेस्ट, 1 टेबलस्पून मद्रास करी पेस्ट डालें और हिलाएं।
- इसके बाद इसमें 400 ग्राम टमाटर, 1 टीस्पून रेड वाइन डालें और तब तक पकाएं जब तक टमाटर नरम न हो जाए।
- अब इसमें 200 मि.ली. पानी मिलाएं और बाद में 70 ग्राम शिमला मिर्च, 70 ग्राम फूलगोभी, 70 ग्राम हरी बीन्स, 70 ग्राम गाजर मिला कर 5 से 7 मिनट तक सब्जियों को पकाएं।
- इसे पकाने के बाद इसमें 300 मि.ली. पानी मिलाएं और फिर फ्राई किया हुआ चिकन, 1 टीस्पून नमक, 1/2 टीस्पून काली मिर्च मिक्स करें।
- अब इसे ढक्कर 15 मिनट तक पकने के लिए रख दें।
- टोमैटो चिकन करी बन कर तैयार है। इसे धनिए से गार्निश करके गर्मा-गर्म नान या चावल के साथ गार्निश करें।