Advertisements
सामग्री
चार चपातियां (चार रोल के लिए)
भरावन के लिए
- एक प्याज स्लाइस में कटा हुआ
- एक बड़ा आलू छिलका निकालकर कसा हुआ
- चार बेबी कॉर्न स्लाइस में कटे
- आधा टी-कप शिमला मिर्च के चौकोर टुकड़े
- दो टेबलस्पून सेंकी और मोटी पिसी मूंगफली
- आधा टीस्पून लाल मिर्च
- आधा टीस्पून गरम मसाला
- एक टेबलस्पून नींबू का रस
- एक टेबलस्पून तेल
- नमक स्वाद के अनुसार
विधि
- एक नॉन स्टिक पैन में तेल गरम कीजिए।
- इसमें प्याज और आलू डालकर चार से पांच मिनट तक भूनिए।
- नींबू के रस को छोड़कर बाकी सारी सामग्री डालिए। फिर दो मिनट और पकाइए।
- आंच से उतार लीजिए। नींबू का रस डालकर बराबर मिक्स कीजिए और एक तरफ रख दीजिए।
- भरावन को चार भाग में बांट दीजिए।
- चपातियों को हल्की गरम कीजिए।
- भरावन के एक भाग को चपाती के एक छोर पर रखिए।
- फिर कसकर लपेटकर रोल बनाइए। बाकी बची चपातियों और भरावन में से इसी अनुसार रोल बनाइए।
- टोमैटो केचप चटनी के साथ गरमागरम परोसिए।
Loading...