Advertisements
‘कटहल लॉलीपॉप’
सामग्री
कटहल- 1 कप, दही- 4 टेबलस्पून, अदरक- 1 टेबलस्पून, हरी धनिया- 1 टेबलस्पून, करी पत्ता- 5-6, लाल मिर्च पाउडर- 1/2 चम्मच, जीरा पाउडर- 1 टेबलस्पून, लहसुन पेस्ट- 1 टेबलस्पून, बेसन- 2 टेबलस्पून, हल्दी पाउडर- चुटकी भर, कसूरी मेथी पाउडर- 1 टेबलस्पून, गरम मसाला पाउडर- 1 टेबलस्पून, कॉर्नफ्लोर- 4 टेबलस्पून, रिफाइंड तेल- आवश्यकतानुसार
विधि
- कटहल को लंबा-लंबा काट लें और इसका मोटा भाग हटा लें और कुछ देर के लिए पानी में रख दें।
- अब कुकर में इसे नमक और हल्दी के साथ उबाल लें। पानी कम ही रखें वरना ये ज्यादा घुल जाएंगे।
- तेज आंच पर दो सीटी लगने के बाद इसे बंद कर दें।
- पानी से निकालकर इसे ठंडा कर लेंगे।
- अब सारे मसालों और बेसन को एक साथ मिला लें। कॉर्नफ्लोर, दही को भी इसमें मिक्स कर लें। अब इसमें कटहल डालकर फ्रिज में 1/2 घंटे के लिए मैरिनेट होने के लिए रख दें।
- आधे घंटे बाद पैन में तेल गर्म करें। कटहल के इन पीसेज को इसमें सुनहरा होने तक फ्राई कर लेंगे।
- अब इनमें टूथपिक लगाकर हरी चटनी या टमैटो केचप के साथ सर्व करें।
Loading...