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#Janmashtami : कान्हा को लगाएं ‘ड्राईफ्रूट्स पान’ का भोग
सामग्री
मखाना- 1 कप, सूखा नारियल- 1 कप (कद्दूकस किया), खरबूजे के बीज- 1 कप, चीनी- 2 कप, घी- 150 ग्राम, बादाम- आधा कप, काजू- आधा कप, पिस्ता-आधा कप, गोंद- आधा कप, खसखस- आधा कप, इलायची पाउडर- 2 टीस्पून
विधि
- कढ़ाई में घी गर्म करें और इसमें मखाने डालकर मीडियम आंच पर दो मिनट तक भून लें। फिर इसे प्लेट में निकाल लें।
- इसके बाद हल्के गर्म घी में धीमी आंच पर गोंद को 3 मिनट तक फ्राई करें और इसे अलग रख दें। ध्यान रखें कि गोंद को मीडियम गरम या तेज गरम घी में ना डालें।
- इसके बाद फिर से दो टीस्पून घी गर्म करें और बादाम, काजू, पिस्ता डालकर मीडियम आंच पर 3 मिनट तक भून लें और प्लेट में निकाल लें। अब खरबूजे के बीज को मीडियम आंच पर 5 सेकेंड तक भूनें। इसमें नारियल व खसखस डालकर दो से तीन मिनट तक चलाते हुए धीमी आंच पर 2 मिनट तक भून लें।
- अब भूने हुए मखाने, गोंद, ड्रायफ्रूट्स, खरबूजे के बीच और नारियल को थोड़ा कूट लें। एक पैन में एक तार की चाशनी बनाने के लिए चीनी और तीन चौथाई कप पानी डालकर पका लें। चाशनी को चेक करने के लिए उसकी दो बूंदे किसी प्लेट में गिराएं और उंगली और अंगूठे के बीच में चिपका कर देखिए।
- चाशनी में मेवे व इलायची पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स करें और धीमी आंच पर दो मिनट तक पकाएं। पाग जमाने के लिए थाली में घी लगाकर चिकना कर लें।
- अब मिक्सचर को जमने के लिए थाली में डालकर चारों ओर फैला दें और मनपसंद शेप में इस पर चाकू से कट लगा दें। इसे थोड़ा सा ठंड़ा होने दें। जब ठंडा हो जाए तब चाकू की हेल्प से टुकड़ों को अलग कर लें और सर्व करें।
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