KANPUR NEWS : जहां तक संभव हो मनुष्य को खाद्य पदार्थो के प्राकृतिक रूप को ही अपने भोजन में शामिल करना चाहिए। यह बात डीएम जितेंद्र प्रताप सिंह (DM Jitendra Pratap Singh) ने कही। KANPUR NEWS
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भारत सरकार के FSSAI के निर्देश पर हर्ष नगर स्थित एक होटल में दूध, गेहूं, आटा, चावल, खाद्य तेल के कारोबार से जुड़े उद्यमियों को फोर्टिफिकेशन संबंधी ट्रेनिंग कार्यक्रम का आयोजन हुआ। इसका शुभारंभ जिलाधिकारी जितेंद्र प्रताप सिंह ने किया। उन्होंने कहा कि जब खाद्य पदार्थो को प्रसंस्करण या किसी अन्य माध्यम से उनके प्राकृतिक रूप से छेड़छाड़ की जाती है तो उसमें उपस्थित पोषक पदार्थों को अलग कर दिया जाता है।
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विशेषज्ञों ने बताया कि वैज्ञानिक विधियों का सहारा लेकर खाद्य पदार्थों मे पोषक तत्व को मिलाया जाता है, जो स्वास्थ्य के लिए लाभकारी है। फोर्टिफिकेशन प्रक्रिया भी एक वैज्ञानिक विधा है, जिसके माध्यम से हम दूध, खाद्य तेल, आटा व चावल में कुछ पोषक तत्वों को मिलाकर उसकी गुणवत्ता को बढ़ा सकते हैं। इस मौके पर सहायक खाद्य आयुक्त द्वितीय संजय प्रताप सिंह समेत अन्य अधिकारी मौजूद रहे।
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