Kombucha Tea Benefits : कोम्बुचा एक फर्मेंटेड प्रोबायोटिक ड्रिंक है, जिसका सेवन लोग हजारों वर्षों से करते आ रहे हैं। चाय की तरह इसे पीते हैं। कोम्बुचा चाय में एंटी-ऑक्सीडेंट्स होते हैं, जो आपके शरीर को स्वस्थ रखते हैं। Kombucha Tea Benefits
यह गट को स्वस्थ रखने के साथ-साथ कई अन्य स्वास्थ्य लाभ देता है। अब आइए जानते हैं कि कोम्बुचा चाय क्या है और घर पर इसे कैसे बनाया जाए। साथ ही, जानते हैं इससे होने वाले स्वास्थ्य लाभों के बारे में विस्तार से। Kombucha Tea Benefits
इस पोषक तत्व की कमी से गंभीर हो सकती है थायरॉइड की समस्या
ना करें इन चीजों को इग्नोर, बन सकता है हार्ट अटैक की वजह
क्या है कोम्बुचा?
कोम्बुचा एक तरह की फर्मेंटेड चाय है, जो खमीर, बैक्टीरिया, चायपत्ती और कम चीनी को डालकर बनाई जाती है। और इसका स्वाद थोड़ा खट्टा होता है। यह चाय फर्मेंटेड होने के कारण कार्बोनेटेड होती है, जो इसे फिजी सी बनाता है।
कैसे बनती है कोम्बुचा चाय?
इसे बनाना बहुत ही आसान है, लेकिन आपको साफ-सफाई का विशेष ध्यान रखना होगा। यह एक सीधी प्रक्रिया है जिसमें सबसे पहले मीठी चाय तैयार की जाती है और फिर इसमें SCOBY मिलाई जाती है । इसके बाद इसे फर्मेंटेशन के लिए 7-14 दिनों के लिए रखा जाता है, लेकिन इस सारी प्रक्रिया को पूरा करने में सफाई और समय का ध्यान रखना बेहद जरूरी है।
इस तरह शरीर को तबाह करता है लॉ बल्ड शुगर
क्या पेरासिटामोल का ज्यादा इस्तेमाल लिवर को कर सकता है डैमेज?
प्रोबायोटिक्स से भरपूर
प्रोबायोटिक्स से भरपूर कोम्बुचा हमारे आंतों में गुड बैक्टीरिया को बढ़ावा देकर आंतों के स्वास्थ्य को बनाए रखता है। इसलिए यह गट हेल्थ के लिए फायदेमंद होता है।
कोम्बुचा, ग्रीन टी के फायदों को बढ़ाता है
कोम्बुचा चाय ग्रीन टी को उपयोग में लाकर ही तैयार किया जाता है। ऐसे में कोम्बुचा में ग्रीन टी के समान ही कई पौधों के यौगिक होते हैं, जो ग्रीन टी के लाभों को बढ़ाते हैं, जिससे इसका सेवन करने से ब्लड शुगर लेवल को मेंटेन रखने, कोलेस्ट्रॉल कम करने और फैटी लिवर के साथ-साथ वेट लॉस करने में मदद मिलती है।
पाचन को स्वस्थ बनाए
गुड बैक्टीरिया और यीस्ट से भरपूर कोम्बुचा, प्रोबायोटिक्स से भरपूर होते हैं, जो हमारे पाचन स्वास्थ्य को बढ़ावा देता है।
इन लोगों को कभी ज्यादा नहीं पीना चाहिए नींबू पानी
लंबे समय तक जवां रहने के लिए इन देसी उपायों को अपनाएं
टाईप -2 डायबिटीज में लाभदायक
डायबिटीज से आज के समय में लाखों-करोड़ों लोग जूझ रहे हैं। ऐसे में एक परीक्षण में यह पाया गया कि कोम्बुचा के नियमित सेवन से फास्टिंग ब्लड शुगर लेवल को नियंत्रित करने में मदद मिली है, जो टाइप-2 डायबिटीज रोगियों के लिए काफी फायदेमंद है।
हानिकारक बैक्टीरिया का खात्मा
कोम्बुचा टी शरीर में मजबूत एंटी बैटीरियल गुण बैक्टीरिया को खत्म करते हैं। चाय में मौजूद पोलिफेनॉल्स के सामान ही कोम्बुचा में एसिटिक एसिड पाया जाता है, जो हमारे शरीर में हानिकारक बैक्टीरिया को खत्म करने में सहायक होते हैं।
जानें खाली पेट अदरक के रस को पीने के फायदे
आमतौर पर महिलाओं में होती है इन पोषक तत्वों की कमी, जानें
सुंदर और मजबूत रखना चाहती हैं नाखून, तो…